峨山花鼓舞--民族民间文艺的传承和创新

发表于 2006-12-1 09:44 |
    近日,在峨山县举办的火把节系列比赛中,岔河乡代表队连连获胜,其中花鼓舞《鼓之魂》和龙头舞《舞龙——源》获得金奖,群舞《呢嘿莫·采得若》获得银奖,山歌白话《上山订日子》、《爱亲哥》获得三等奖。
    岔河乡有丰富多彩的民族民间文化资源,有被云南省民委、省文化厅命名的花鼓师柳学光及98个花鼓队、65个大娱乐队。自县委、县政府提出大力发展民族文化,打造“彝族花鼓舞”文化品牌之后,岔河乡党委、政府为充分发挥民族民间文化资源优势,更好地传承和创新岔河乡花鼓,多次聘请市、县文艺辅导老师进行辅导,现已连续两届举办了以“花鼓舞”为主要内容的民族民间文艺比赛。(通讯员 陈丽)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-19 21:29 , Processed in 0.041885 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部