峨山县积极推进公共体育设施建设

发表于 2016-12-8 08:23 |
  为满足群众不断增强的健身娱乐需求,给广大市民提供更多的体育活动场所,近年来,我县不断投入资金,加大体育公共基础设施建设力度,完善各类体育基础设施。
  在县运动场已开工建设的7人制足球场内,草坪铺设已完工, 一片片绿油油的人工草坪,在朝阳的照射下,整个足球场生机盎然。在县体育馆,不少市民在新建的硅PU篮球场上打球,硅PU篮球场自今年9月底投入使用至今,备受篮球爱好者的青睐。硅PU球场,具有环保性、实用性、专业性等特点,安全系数高,增加了弹性力度,改造后的球场色泽鲜艳、美观舒适,区域功能完善,给爱好篮球的市民提供了一个最佳场地。
    在注重大型体育设施建设的同时,我县还从小处着手,本着合理配置、方便群众、亲民惠民的原则,在社区、公园、街道等居民比较密集的区域配备了形式多样的体育健身设施和器械,形成了县、乡、村三级联动的健身网络,让全县的老百姓随时随地都可以享受健身的快乐。
  据了解, 自2016年以来,我县积极主动向上级争取各类体育设施建设项目,争取资金93.5万元,实施资助村级体育场地基础设施工程项目10个、资助群众体育组织和队伍建设项目2个、援建与维护公共体育场地1个,广泛开展全面健身活动,最大限度地满足广大人民群众的日益增长的体育健身需求。

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-21 03:32 , Processed in 0.043812 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部